注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗汉堂主

罗汉堂主

 
 
 

日志

 
 
关于我

老友们都喊我"罗汉",出生于绿野无边的凤城竹林。以教书为业,中学化学高级教师,现供职某教育机构。教余喜看书、运动、交友、喝酒(但酒量差,胃常出血)骑车出游、偶尔写作。既非科班更非新秀,不是老人也不年轻,从2003年始尝试写点东西,大多为随笔,偶有拙作见诸报端。无大志向,崇尚自由。

网易考拉推荐

短信误我  

2010-05-28 17:25:55|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博开园前夕,有幸出差上海,双休日前往杭州旅游,顺道逛了半天海宁皮革城。我不善砍价,只好随同室伙伴一起闲逛,她砍好了价,只要我看中就付钱完事。

老公为人随和,不太讲究穿戴,长年挎一老旧过时的黑色皮包,我也因此常招闺友“遣责”,一直想换却找不到合适的,于是伙伴又帮我选了一款当下时髦的褐色男用皮挎包。我立即给远在家乡的老公发了一报喜短信,由于匆忙,只是简单地写了:“给你买了一包!”我想老公会明白的。谁知老公还是不明白,回信:“你给我买了一包什么呀?”,“给你买了一个十分漂亮的褐色男用挎包”我只好在摇晃的车上费力地回信。

不久,手机里就接连不断收到单位同事莫名其妙的短信:“真的?多少钱?”“谢谢艾姐的珍贵礼物,不过也太过破费了。”“艾姐你太伟大了,竟知道我正想要一挎包呢!!!呕吔!”我仿佛看到了小王那夸张的兴奋劲……,同办公室的雯雯干脆不急待地来电:“艾姐你就送我一个女包得了,我老公有包的,别理他。”究竟是怎么回事?我何曾要送你们包了?弄得我哭笑不得,我和单位同事处得很好,但也不致于要送每个同事一个几百元的包呀,我哪有这么足的底气和实力呢!

真是百思不得其解。 于是,向同伴咨询,一经说明事情来由,顿时引得全车轰笑,成了两天旅游中最堪一笑的笑话。不过还是弄明白是怎么回事了,原来是发信后不小心碰了“转发”,又阴差阳错转进了“同事电话”群里了。

我难得出一趟远门,早准备给要好的同事带点小物件作纪念,比如小“海宝”、手机挂件之类的。唉!怎么面对伸手要包的同事们呢?

短信误我也!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017