注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗汉堂主

罗汉堂主

 
 
 

日志

 
 
关于我

老友们都喊我"罗汉",出生于绿野无边的凤城竹林。以教书为业,中学化学高级教师,现供职某教育机构。教余喜看书、运动、交友、喝酒(但酒量差,胃常出血)骑车出游、偶尔写作。既非科班更非新秀,不是老人也不年轻,从2003年始尝试写点东西,大多为随笔,偶有拙作见诸报端。无大志向,崇尚自由。

网易考拉推荐

自己就是一道风景  

2011-09-27 15:06:55|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人都生于世上,同顶一片蓝天,共踏一方土地,时代所赋予的都是一个个真实的你、我、他,何须怨天尤人,埋怨世俗的偏见;挺起胸,让个性、风采在你深深浅浅的脚印中流露;向前看,纵然矮些,也不必去仰视他人,因为你就是你,你本身就是一道风景。

不要以为来自大海才为水,其实只要点滴叩响生命的真实,你就是时代的一种风情,一道美景,又何必慨叹海的浩瀚。

在人生的站台上,找准自己的位子吧,不必去拥挤了,打开你丰富的心灵世界;点亮心灯,让智慧置换愚昧;拔动心弦,给生活以乐章;荡激心声,给沉闷的空气以新意,每天用心血浇灌心田。

大自然所赋予的就是自然性,即使矮些、丑些也不必低首下心,你要做的就是认清自己,没必要捧起别人而丢掉自己,毅然站起来,“欲与天公试比高。”只要不懈追求,拔云见日之时不远矣!

世间万物,各异风情,各领风骚,杨柳之飘逸,牡丹之雍容,小草之坚韧,无不在向世界展示自己的个性。我们何须整形易容,用虚假捂住自己的个性;模仿装扮,失却自身的风采呢;这又何异于街头巷尾的霓虹灯箱虽美但不独,揭开虚伪的外衣,里面都是空的,永远只是时代的附属品。

学学石缝中的竹,山涧上的松吧,让个性伴着你自己。站着是树倒下便是桥,也许有时会弄得伤痕累累,但明天醒来,朝阳会让晨风给世人带去你的宣言:我------还是我自己!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017