注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗汉堂主

罗汉堂主

 
 
 

日志

 
 
关于我

老友们都喊我"罗汉",出生于绿野无边的凤城竹林。以教书为业,中学化学高级教师,现供职某教育机构。教余喜看书、运动、交友、喝酒(但酒量差,胃常出血)骑车出游、偶尔写作。既非科班更非新秀,不是老人也不年轻,从2003年始尝试写点东西,大多为随笔,偶有拙作见诸报端。无大志向,崇尚自由。

网易考拉推荐

江城春夜(脚夫)  

2012-04-01 09:53:01|  分类: 诗词歌联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜幕悄悄把小城掩藏在都江之怀

柔柔的晚风踏着清波徐徐而来

当两岸灯花第次绽放

蛰伏一天的欲望开始登台

泛着幽光的泊车

在瑟缩中祈祷主人清醒归来

长堤垂柳轻摇漫舞

不经意间把绿意倾泄在情侣的鬓腮

渔舟摇碎了满江霓彩

秦淮酒家的情调从舞池里爬出来

雾如轻纱  任由春夜迷蒙在自己的情怀

是谁的灯红了谁的脸  是谁的酒绿了谁的心

历经阵阵碰撞

只留残梦在晓风残月里苦苦等待

 


(朋友文剑发来小诗,嘱余看看,便于色调尾韵上做了调整修饰,成此文)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017